31 Mar 2020

Sirop de fleurs et d’herbes

0 Comment

Tanja Grandits, Recette pour 4 personnes

 

Ingrédients

  • 1 l d’eau
  • 1 kg de sucre
  • 30 g d’acide citrique (pharmacie)
  • 1 citron non traité, lavé et coupé en tranches
  • 5 grosses poignées de fleurs (p. ex. mélisse, fleurs de basilic, roses)
  • ou
  • 5 grosses poignées d’herbes (p. ex. menthe, verveine, aneth, sauge)

Préparation

Porter l’eau et le sucre à ébullition. Retirer du feu et incorporer les ingrédients restants. Laisser reposer pendant trois jours dans un récipient fermé au réfrigérateur. Passer dans une passoire fine, verser dans des bouteilles propres stérilisées et conserver au réfrigérateur.

 

 

[top]
About the Author


Leave a Reply

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.