28 Mar 2013

 Poularde au citron accompagnée de gnocchis à la vanille Ingrédients

Poularde
1 poularde entière (env. 1,2 kg)

Ingrédients marinade au beurre citronné


75 g de Beurre fondu
2 citrons (zestes)
1 citron (jus)
1 cc de cannelle en poudre
½ cc de curcuma en poudre
1 pincée de poivre de Cayenne
2 cc de fleur de sel
1 citron coupé en tranches

 

 

Ingrédients gnocchis

500 g de pommes de terre (farineuses)
2 jaunes d’oeufs
70 g de parmesan râpé
2 cs d’huile d’olive
200 g de farine
1 gousse de vanille
1 pincée de curcuma

Préparation

Préchauffer le four avec lʼair chaud à 165 °C. Mélanger tous les ingrédients (sauf les tranches de citron) et en badigeonner la poularde. La faire cuire au four 10 minutes, poitrine vers le bas. La retourner sur le dos, puis poursuivre la cuisson pendant 35 minutes. Badigeonner régulièrement de marinade. Env. 5 minutes avant la fin du temps de cuisson, disposer les tranches de citron.

Eplucher les pommes de terre, les couper en dés et les faire cuire dans de l’eau salée, jusqu’à ce qu’elles ramollissent. Laisser égoutter et évaporer, puis mouliner. Ajouter l’huile d’olive, les jaunes d’oeufs et le parmesan, puis incorporer la farine, la pulpe de vanille, une pincée de curcuma et pétrir (pas trop longtemps!) jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Former des rouleaux de pâte d’environ 3 cm de diamètre, les découper en morceaux de 2 cm de large. Façonner les gnocchis à l’aide d’une planche à gnocchis
ou d’une fourchette.

Mode de cuisson

Avec préchauffage
45 minutes | Air chaud 165 °C

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