21 Mar 2017

Filets de perche en pot

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Filets de perches

 

4 pots conserve » de 3dl/300 ml contenu

12 filets de  perche,

sel poivre du moulin

100 gr. carotte

3 cm de gingembre

100 gr de pois mange tout

4 branches de thym

2dl / 200 ml de vin blanc

1 échalote, pelée et coupée en 4

4 branches de thym

100 gr de crème double

c.c. d’huile de sésame

1 c.c. curry

1 c.s. graines de sésame blanc 1 c.s graines de sésame noir sel

200 gr bulgur

6dI/600 ml eau

3/4 c.c. de sel

2 c.c huile d’olive aromatisée au citron

Assaisonner les filets de perche de sel et poivre, enrouler dans les pots.

Peler les carottes et le gingembre et les couper en  julienne.

Couper la pointe des pois mange tout enlever les év. fils et couper en julienne.

Blanchir les légumes et le gingembre, égoutter et bloquer la cuisson avec de l’eau froide, égoutter un maximum et ajouter dans les pots avec les branches de thym.

Réduire de moitié la cuisson du vin blanc avec échalote et branches de thym, rajouter la crème double, laisser refroidir et passer au passe vite.

Répartir dans les pots.

Fermer les pots et les laisser mijoter à la vapeur à 580 pendant env. 30 minutes

Laisser cuire à feux doux dans l’eau salée le bulgur et l’huile d’olive aromatisée au citron

Chauffer l’huile de sésame et le curry, y rôtir les graines de sésame, saler et laisser sécher sur du papier ménage

Ouvrir les pots, garnir le poisson des graines de sésame et servir le Bulgur séparément

Petit conseil

J’épaissis un peu la sauce avec de la maïzena, personnellement je la trouve trop liquide après cuisson.

 

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