04 Mar 2017

Crème-brûlée à la tomate

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creme brulee tomate

Préparation env. 35 min.

Temps de cuisson env. 60 min.

Tomates cerises confites

Ingrédients

250 g de tomates cerises   plutôt petites, sans tige

4 cuillères à soupe d’huile d’olive

2 gousses d’ail en entier, écrasées

3 branches de thym

1 cuillère à soupe de sucre glace

Crème brûlée

Ingrédients

1½ dl de crème entière

1½ dl de crème fraîche demi-écrémée

3 jaunes d’œufs

80 g de parmesan     râpé

Sel

Poivre noir

Croûte au poivre

2 cuillères à soupe de sucre de canne

2 pointes de couteau de poivre noir

 

Préparation

Placer les tomates cerises avec les autres ingrédients dans le moule en porcelaine. Placer le moule sur la grille dans l’espace de cuisson froid. Cuire au four (étape 1). Après la cuisson répartir les tomates cerises dans des ramequins graissés.

Pour la préparation de la crème brûlée, bien mélanger tous les ingrédients et verser sur les tomates cerises. Cuire à la vapeur (étape 3).

Pour la croûte, mélanger les deux ingrédients et verser sur la crème brûlée. Caraméliser au bec Bunsen pour obtenir une couleur dorée.

Réglage de cuisson

Air chaud 180°C pendant 30 min

Ajouter les ingrédients

Réglage de cuisson

Cuire à la vapeur 89°C pendant 30 min

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