10 Avr 2018

Clafoutis de tomates cerises au basilic

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clafoutis de tomate et basilic

Recette pour 4 personnes

Ingrédients

200 g de tomates Cerise rouge
200 g de tomates Cerise jaune
1 brindille de thym
1 ail en chemise
Huile d’olive
Sel, poivre

Préparation

Couper les tomates cerise en deux. Les assaisonner avec sel et poivre. Chauffer une poêle avec un filet d’huile d’olive et ajouter les tomates avec le thym et la gousse d’ail écrasée. Saisir vivement pendant 1 minute.

Ingrédients clafoutis au Basilic

20 g de basilic
30 g d’huile d’olive
210 g de lait
1 oeuf
40 g de farine
Sel, poivre

Préparation Clafoutis

Mixer le basilic avec l’huile d’olive, ajouter le lait puis passer au chinois. Dans un cul de poule mélanger la farine avec l’oeuf et ajouter le lait au basilic. Assaisonner de sel et de poivre. Préchauffer le four à 150 °C Air chaud à vapeur. Disposer délicatement les tomates dans un plat huilé, puis couler l’appareil a clafoutis au ¾. Enfourner 6 minutes. Au moment de servir, passer à 180 °C, grill 3 minutes. A la sortie du four, assaisonner d’huile d’olive et de vinaigre balsamique. Finir avec quelques quartiers de tomates cerise fraiches, le céleri et le radis pour amener du croquant et des petites feuilles de basilic.

Ingrédients pour la Finition

Huile d’olive
Vinaigre balsamique
5 tomates cerise rouge
5 tomates cerise jaunes
3 Radis émincés
1 Branche de Céleri emincée
Quelques feuilles de Basilic
Avec préchauffage
6 minutes | Air chaud à vapeur 150 °C
3 minutes | Grill 180 °C

 

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